Bunte Kürbispfanne

Rezept-Kategorie

Kürbisgemüse

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Zutaten

  • 1 grüne Paprika
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 300g Kürbis
  • 1 Stange Lauch/Poree (100g)
  • 2 Stengel Staudensellerie- ersatzweise 1Sück Knollensellerie
  • 1 mittel große Zwiebel
  • 3El Sonnenblumenöl
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 2El trockener Weißwein-ersatzweise Wasser
  • 8 Rosmarinnadeln
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1Tl Vitamin-Steinpilzbrühe
  • 2El Butter
  • 2El frischgehackte Kräuter (Bohnenkraut,Basilikum, Oregano Petersilie)

Zubereitung

Das Gemüse putzen waschen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 1cm große Stücke schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche innere herausnehmen und das Kürbisfleisch würfeln. Den Lauch in schmale Ringe, den Sellerie in Streifen schneiden, das Selleriegrün aufheben. Das gesamte Gemüse mischen. Die Zewiebeln schälen, vierteln, in Streifen schneiden und in 1El Olivenöl glasig braten. Die Gemüsemischung, den zerbröckelten Brühwürfel, 2El Öl, den Wein und den gehackten Rosmarin dazugeben. Das Gemüse in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze etwa 15Min. garen. Es soll knackig bleiben. Die Tomaten in große Würfel schneiden, dabei den Stielsatz entfernen. Die Würfel zum Gemüse geben und 5Min. ziehen lassen. Das Selleriegrün fein schneiden, mit der Steinpilzbrühe und der Butter unter das Gemüse rühren. Mit den Kräutern bestreuen.