Huhn in Kürbiskernsauce

Rezept-Kategorie

Fleischgerichte mit Kürbis

Zutaten

  • 1 Huhn ca. 1,5 kg
  • 1EL Mehl
  • 1TL Chillipulver
  • 1/2Tl Zimt
  • 1 Tl Salz
  • 2EL Öl
  • 25g Butter
  • 125g geschälte Kürbiskerne
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gewürfelte Paprikaschote
  • 2-3 Tomatillos (evtl. aus der Dose
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • frische Petersilie
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. (Aus den Innereien, Hals und Flügelspitzen eine Brühe kochen und für die Sauce verwenden). Das Mehl mit dem Chillipulver, dem Zimt und dem Salz mischen und die Hähnchenstücke damit einreiben. In der heißen Öl-Butter-Mischung in etwa 20-30Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und warm halten.

Im Bratfett die Kürbiskerne über reduzierter Hitze rösten. Nicht verbrennen lassen! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und bereithalten. Die gewürfelten Schalotten, die klein geschnittenen Knoblauchzehen, die zerkleinerten Paprikaschoten und die Tomatillos im gleichen Fett andünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und alles auf kleiner Flamme etwa 10Min. kochen lassen. Anschließend abschmecken und die klein geschnittene Petersilie unterheben. Die gerösteten Kürbiskerne zufügen und die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Die Hühnerstücke in eine feuerfeste Form legen und mit der Kürbissauce übergießen. Um Ofen oder auf der Herdplatte erhitzen. Nicht mehr kochen.