Kürbis - Ingwer - Konfitüre

Rezept-Kategorie

Kürbis-Konfitüren

Landeskategorie

Deutschland

Rezeptautorin

Sabine Brückmann

Zutaten

  • für 4 Gläser a 400ml
  • 1kg Kürbisfleisch
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 1 kl Stück frischer Ingwer
  • 500g Gelierzucker 2 + 1

Zubereitung

Kürbis von den Kernen und dem fasrigen Fruchtfleisch befreien und schälen, in sehr kleine Stücke schneiden. 3 Zitronen auspressen, den Ingwer schälen und durch die Presse drücken. Alle Zutaten weich kochen und durch ein Sieb streichen. Anschließend mit dem Gelierzucker bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Konfitüre 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren.

Kochend heiß in heiß aus gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Verzehr

Die ungeöffnete Konfitüre ist ca. 3-6 Monate haltbar.