Kürbis-Kartoffel-Curry

Rezept-Kategorie

Kürbisgemüse

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Zutaten

  • 125g Cashewkerne
  • 1kg Kürbis (geputzt gewogen etwa 800g)
  • 300g gelbe Paprikaschoten
  • 4 grüne Chillischoten/Pfefferschoten
  • 200g Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 750g mehligkochende Kartoffeln
  • 40g Butter
  • 3 1/2Tl frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 2El Creme fraiche
  • 2El frisch gehackte Zitronenmelisse
  • einige Melisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Umwenden hellbraun rösten und beiseite legen. Dem Kürbis schälen. Das weiche innere mir einem Löffel herausnehmen. Das Kürbisfleisch in etwa 1 1/2 große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, zu erst längs in etwa 1cm breite Streifen und diese schräg in Rauten schneiden. Die Chillischoten längs aufschlizen, die weißen Kerne und die Trennwände sorgfältig entfernen. Die Schoten avspülen und fein hacken. Die Zwiebeln gro würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kartofeln unter fließendem Wasser gründlich sauber bürsten und dann ungeschält in 1-1 1/2cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem breiten Topf oder einer Servierpfanne zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter umwenden etwa 5Min. anbraten. Den Curry unterrühren und kurz anschwitzen. Das Salz und 200ccm Wasser dazugeben und alles zugedeckt etwa 5Min. garen. Den Kürbis, Paprika und die Chilischoten unter die Kartoffeln mischen und etwa 10Min. dünsten. Das Gemüse sollte noch Biß haben. Die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Ingwer, die Creme fraiche, die Zitronenmelisse und die Cashewkerne unter das Curry heben und abschmecken. Die Melisseblättchen darüber streuen.