Kürbis Orangen Konfitüre

Rezept-Kategorie

Kürbis-Konfitüren

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Rezeptautorin

Sabine Brückmann

Zutaten

für 4 Gläser a 400ml

  • 650g Kürbisfleisch, 6 Gewürznelken, 500g Gelierzucker 2 + {li}1, 625g Orangen geschält

Zubereitung

Kürbis von den Kernen und dem fasrigen Fruchtfleisch befreien und schälen, in sehr kleine Stücke schneiden. Die Orangen schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. 6 Gewürznelken zugeben.

Alle Zutaten weichkochen und durch ein Sieb streichen. Anschließend mit dem Gelierzucker bei bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.

Die Konfitüre 4 Minuten lang kochen lassen, dabei ständig umrühren. Kochend heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Verzehr

Die verschlossene Konfitüre ist ca. 3-6 Monate haltbar.