Kürbis-Soufflé

Rezept-Kategorie

Kürbis-Aufläufe, -Soufflés, -Pasteten

Zutaten

  • 1kg geschälter und entkernter Kürbis
  • 4 Eier
  • 125g Bavariablue
  • 6EL Creme fraiche
  • Salz
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • Butter für die Form

Zubereitung

Den schon küchenfertigen Kürbis in gut daumendicke Stücke schneiden und von Salzwasser bedeckt etwa 30Min. kochen. Die Eier trennen. Den Kürbis mit einem Handrührgerät pürieren und dabei die Eigelbe, den Käse und die Creme fraiche einarbeiten. Mit Salz und dem Nelkenpulver würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Maße heben. Eine ausreichend hohe feuerfeste Form mit Butter bis zum Rand ausstreiche. Das Soufflé einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25Min. backen. Danach die Temperatur auf 250°C erhöhen und, sobald die Oberfläche gebräunt ist, servieren.