Kürbisauflauf

Rezept-Kategorie

Kürbis-Aufläufe, -Soufflés, -Pasteten

Zutaten

  • 1 1/4 kg Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Paprika
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Weizenschrot
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 Eier (getr.)
  • 1/8L Sahne
  • 2 Msp. Salz

Zubereitung

Kürbis waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Kürbisraspel, Gewürze, Zitronensaft und den feinen Weizenschrot unterrühren.

Kerne schäle, trocken röste und zur Kürmasse geben. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Sahne und Salz verrühren. Eischnee unter die Eigelbmasse unterheben. Anschließen die Eimasse unter die Kürbismasse geben, das Ganze in eine flache gefettete Auflaufform füllen und bei 200-220°C 30-40Min. backen.