Kürbisbrot

Rezept-Kategorie

Kürbis-Gebäck (süß)

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Rezeptautorin

Maria Neuer

Zutaten

  • 75g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Quark
  • 1 Eiweiß
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 375g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1Pck. Backpulver
  • 300g Marzipan
  • 150 Kürbisstifte
  • 5El gehackte Walnüsse

Zubereitung

Butter, Zucker, Ei, Quark, Eiweiß Vanillezucker glattrühren.

Mehl und Backpulver ubnterkneten. Teig zu einem Rechteck auswellen, Marzipan ebenso. Auf den Teig erst Marzipan auflegen, dann Walnüsse gleichmäßig verteilen. Aufrollen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 160°C etwa 55Min. backen.