Kürbiscremesuppe

Rezept-Kategorie

Kürbissuppen

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Zutaten

  • 1kg Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 5 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2El Butter
  • 3/4L Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
  • 100g Schinkenspeck
  • 2Tl Öl

Zubereitung

Kürbis schälen, ausnehmen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln und Äpfel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Knoblauch und heißem Fett andünsten. Kürbis, Kartoffeln und Äpfel zugeben und anschwitzen. Hühnerbrühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach 10Min. ein Viertel des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen. Die restliche Suppe etliche Minuten weiterkochen und mit dem Sneidestab des Handrührers pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schinkenspeck in Streifen schneiden und in Heißen Öl bei kleiner Hitze knusprig braten. Die Gemüsewürfel und den Speck in die heiße Suppe geben. Sofort servieren.