Kürbiscurry mit Kichererbsen und Aprikosen

Rezept-Kategorie

Kürbisgemüse

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Zutaten

  • 200g Kichererbsen
  • 50g getrocknete Aprikosen
  • 50ml Orangensaft
  • 100g Zwiebeln
  • 150g Möhren
  • 100g Sellerieknolle
  • 50g Petersilienwurzel
  • 150g Lauch
  • 300g Hokkaido-Kürbis
  • 200g Äpfel
  • 2El Sesam-Öl
  • 2El geröstete Sesam-Samen
  • Zimt, Nelken, Piment, Cayenne-Pfeffer
  • Sojasauce salzig zum Abschmecken

Zubereitung

Die Kichererbsen am Vorabend in ca. 1L Wasser einweichen. In der Einweichflüssigkeit aufkochen, bei milder Hitze 1-2Stu. köcheln, bis sie weich sind, dann nachquellen lassen. Nach dem Aufsetzen der Kichererbsen die Aprikosen würfeln und im Orangensaft einweichen. Zwiebeln und Wurzelgemüse fein würfeln, Lauch in feine Scheiben, Kürbis in größere Würfel (ca. 2cm) und Äpfel in Schnitze schneiden. Zwiebeln in Sesam-Öl anschwitzen, dann Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel mitdünsten. Kichererbsen, Salz, Zimt, Kurkuma, Nelken, Piment, Cayenne-Pfeffer sowie Zitronensaft untermischen und mit Lauch, Kürbis und Äpfeln gar dünsten, evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Sojasauce abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

Verzehr

Basmati-Reis