Kürbisgemüse
Deutschland - Bayern
Die Kichererbsen am Vorabend in ca. 1L Wasser einweichen. In der Einweichflüssigkeit aufkochen, bei milder Hitze 1-2Stu. köcheln, bis sie weich sind, dann nachquellen lassen. Nach dem Aufsetzen der Kichererbsen die Aprikosen würfeln und im Orangensaft einweichen. Zwiebeln und Wurzelgemüse fein würfeln, Lauch in feine Scheiben, Kürbis in größere Würfel (ca. 2cm) und Äpfel in Schnitze schneiden. Zwiebeln in Sesam-Öl anschwitzen, dann Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel mitdünsten. Kichererbsen, Salz, Zimt, Kurkuma, Nelken, Piment, Cayenne-Pfeffer sowie Zitronensaft untermischen und mit Lauch, Kürbis und Äpfeln gar dünsten, evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Sojasauce abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
Basmati-Reis