Kürbiskernpesto

Rezept-Kategorie

Kürbissaucen

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Zutaten

  • 3El Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1Bd. Petersilie
  • 1Bd. Basilikum
  • 40g frisch geriebener Parmesan
  • 6El kalt gepr. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Knoblauchzehe abziehen, Petersilie- und Basilikumblättchen vom den Stielen zupfen. Parmesan, Kürbiskerne, Knoblauch, Petersilie und Basilikum in einem Mörser fein zerreiben oder mit dem Schneidestab des Handrührers zu einer Paste pürieren. Dabei nach und nach das Öl zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Verzehr

Beilageempfehkung: Pasta oder Gnocchi.

Serviertip: Frisch gekochte Pasta mit 1El Kochwasser und dem Pesto in einer Schüssel gut mischen und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.