Kürbiskuchen

Rezept-Kategorie

Kürbis-Gebäck (süß)

Zutaten

  • 150g Kürbis
  • 3Eier
  • 150g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4Tl geriebenen Muskat
  • 2Tl Backpulver
  • 1/2Tl Zimtpulver
  • 75ml Öl
  • 60g Rosinen

Zubereitung

Kürbis würeln, 10Min. in Wasser kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 24cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker hell-cremig schlagen. Das Kürbisfleisch dazugeben und gründlich unterrühren. Das Mehl mit Salz, Backpulver, Zimt und Muskat mischen. Unter den Teig mengen. Das Öl und die Rosinen unterrühren. Den Teig in die Form umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 50Min. backen lassen.