Kürbisstrudel mit Brokkoli

Rezept-Kategorie

Kürbis-Gebäck (salzig)

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Rezeptautorin

Maria Neuer

Zutaten

Strudelteig:

  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 2El Öl
  • 1/8l Wasser

Füllung:

  • 250g Kürbisstangen
  • 1 Zwiebel
  • 200g Brokkoli (2Stangen)
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

Füllung:

Zwiebel würfeln, mit Kürbisstiften und Brokkoli anbraten, Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung:

Strudelteig dünn ausziehen, Sauerrahm und Gemüse auf den Teig geben, aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Bei 180°C ca. 30Min. backen.

Beilagen:

Knoblauchfrischkäse, Kartoffeln, Salat.