Süßer Kürbisauflauf

Rezept-Kategorie

Kürbis-Gebäck (süß)

Landeskategorie

Deutschland - Bayern

Zutaten

  • 60g flüssige lauwarme Butter
  • 80g milder Blütenhonig
  • 2Eier
  • 6El Sahne
  • 1/4-1/2Tl Delifrut
  • 2Tl frisch frisch geriebene Ingwerwurzel
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2El Zitronensaft
  • 150g Weizenmehl
  • 50g Maisgrieß
  • 50g grob gehackte Haselnüsse
  • 500g Kürbisfleisch
  • 2El Kokosflocken
  • ungehärtetes Kokosfett für die Form

Zubereitung

Die Butter mit dem Honig, Eiern, Sahne, Gewürzen, der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Das Mehl und die Nüsse unterziehen. Eine flache Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Kürbisfleisch raspeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und mit den Kokosflocken besteuen. Den Auflauf im Backofen (unten) 45-50Min. backen.

Da der Kürbis sehr fiel Saft abgibt, bleibt der Auflauf weich.