Überbackene Kürbisschnitzel mit Kräuter-Käse-Kruste

Rezept-Kategorie

Kürbis-Aufläufe, -Soufflés, -Pasteten

Zutaten

  • ca. 1kg Kürbis oder 1 Squash
  • feines Meersalz
  • Fett für die Form
  • 2EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150g Champignons oder Shiitakepilze
  • einige tropfen Zitronensaft
  • 150g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1EL Butter
  • Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 4EL Semmelbrösel
  • Einige Butterstückchen

Zubereitung

Kürbis oder Squash schälen, entkernen und in Schnitzel oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Kürbisschnitzel trocken tupfen und nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen. Im Backofen etwa 30Min. backen.

Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der mittelheißen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronenschalen abschmecken.

Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen darüber streuen. Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225°C golden überbacken.